童话,你是每个夜晚升华爱情的存在。

A

>>>

每个女生的生命里,都有着这样的一个男孩子。他不属于爱情,也不是自己的男朋友。可是在离自己最近的距离内,一定有他的位置。看见漂亮的东西,会忍不住的给他看。听到好听的歌,会忍不住的从自己的mp3里拷下来给他,看见漂亮的笔记本,也会忍不住的买两本,另一本给他用,尽管他不会喜欢粉红色的草莓。在想哭的时候,第一个会发短信给他。在和男朋友吵架的时候,第一个会找他。尽管不知道什么时候,他会从自己的生命里消失掉,成为另一个女孩子的王子,而那个女孩也会因为他变成公主。可是在他还是呆在自己最近的距离内的时光里,每一个女孩子,都是在用尽力气,消耗着他和他所带来的一切。

每一个女孩子都会在这样的男孩子身上找到自我,变得温柔,变得体贴。在每个夜色浓浓的晚上,她会跟他打电话聊天到很晚。尽管因此每月的话费会让他自己惊讶。但这样的感情永远是升华爱情的存在,被思念粉刷成了斑驳的白色。

 

B

 

白色像一种更加伤感的暗淡存在着。广阔的世界,黑夜的风没有方向的来回旋转,激荡着每一个年轻气盛的生命,那些双双盛开在校园夜色下的玫瑰花就在这样显得极其淡薄的时光里挣扎着绽放。映射着粼粼的白光。散放着难以掩饰的寂寞。

 

于是,寂寞便没有必要再继续的掩饰。

 

于是,每一个男孩的生命里也永远有了这样一份思念,他不属于自己的生活,也并非在自己的生命里进进出出。可是在自己内心中最思念的回忆里,一定有她的地址。在无聊的自习课翻弄着手机时会突兀的想到她,拿起签字笔记录一天的生活时,也会伤感的默许她的强词夺理,胡搅蛮缠。挨训时接到她的电话,一肚子的火也会突然的找不到了发泄的突破口。心情糟糕时会不忍的让她知道,宁可沉默的嗯嗯应付,仅仅为的是不让她知道自己过的不够好。

 

是的,仅仅为的是不让她知道自己过的不够好。

 

总是兴奋的对她炫耀,总是拿出最真诚的语言对她说自己如何的厉害,如何的风光。用尽力气咽下口中的苦楚,原因是让她以为自己每天活的积极,过的有意义。尽管他不知道她会在未来的哪段时光里彻底走过自己所走的路,走出自己的生活。而他的生命也会因此更加悲伤。可是,在她还是依靠在自己身边胡搅蛮缠的时光里,每一个男孩子都是在很努力的,很努力的享受着她和她所带来的全部。

 

每一个男生都是在这样的女孩子身上找到安静,变得幸福,变得单纯。在每一个聊天的夜里他一定是一天来最开心,最释然的时刻。他知道,尽管以后变得逐渐成熟和完美的自己或许会与这个女孩子毫无关系,她的付出也许在未来的莫一天全部送给另一个男孩,但是他依然会开心的回忆着以前欢乐的岁月。

 

C

 

就像每天会回忆着她一样。心脏像冬天的落日一样,惶惶下坠。

就像每天跟他聊天一样,兴奋如这亘古不变的夜晚,刻骨铭心。

 

D

 

真想快点离开这里。

真想快点去更远的地方。

但是,告诉我,你是自己,还是跟我一起?

 

柯扬

2010.10.23

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论